浦和红钻成绩:保养冰种翡翠古玉的方法技巧

作者:收藏爱好者 2019-07-24 09:50:37 浦和红钻主场地址 www.uujohc.com.cn
    好的冰种翡翠,一定要悉心保养才能让它永远焕发光彩,越戴越有价值。下面,就给大家说一说冰种翡翠古玉的保养吧。
    好的冰种翡翠,一定要悉心保养才能让它永远焕发光彩,越戴越有价值。下面,就给大家说一说冰种翡翠古玉的保养吧。
  保养冰种翡翠古玉的方法技巧
    一、原则上不需要进行再加工,特别是摆件、器件一类的,是绝对不能再加工的。如果进行了再加工,造成了对古加工工艺痕迹的消除,变成现代翡翠而不是古翡翠玉了。因为古加工工艺是传统的古工具古材料,而现代加工工艺则是金刚石工具材料。
  
    二、对于佩件和小件一类的,原则上不应再加工。如果喜欢佩戴,那么则用柔软的绒布或者是羊皮,轻轻擦拭去表面的灰尘和污垢即可。经常佩戴,人体生物场与翡翠弱电磁场和谐共振,既达到养玉又达到玉润的效果。
  
    三、重点在于养玉
  
    1.翡翠的成分是硅酸盐,应该尽可能避免与酸、碱、油、化妆品一类物品的接触,否则会腐蚀其表面结构,或者是污染其表面,造成对古加工工艺痕?;蚨怨庞袷砻嫠鹕?。
  
    2.盘玉。与国产玉的盘玉有所不同,因为翡翠的质地细腻而晶莹,透明度比较高,所以用柔软的羊皮经常性地摩擦,起到润、亮而不损害表面和古加工工艺的痕迹的作用。
  
    3.保持正常的湿度和温度,避免强光过度照射和过度干燥,造成古翡翠表面吸附水的损失,也避免了玉石分子之间的结晶水的损失,减少风化作用。如果有灯光照射或天气比较干燥,则用杯子装水来保持正常的湿度。
  保养冰种翡翠古玉的方法技巧
    4.翡翠的硬度和比重是所有玉石当中硬度最高和比重最大的一种高档玉石,一般的物质刻划不了它,不过防止激烈碰撞和摔打于地上也是值得注意的。
  
    5.原则上对古翡翠是不能用洗涤剂类清冼,特别是用碱性的洗涤剂类更不可取。如果脏了或是佩戴脏了,则是用柔软的毛刷刷干净,或用柔软的绒布或者是羊皮擦干净。
  
    6.对于损坏的古翡翠,如果是摆件、器件一类的,只有粘接修复;如果是挂件类的,可以通过加工断口来修复;如果是断手镯类的,可以加工成小雕件,但要注意的是,要大面积保留原古翡翠玉表面而不需加工,加工断口和加工成简单形状即可,否则变成新的现代翡翠了,失去原古翡翠的价值。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-07-30 15:24:06 阅读(216)

翡翠以它光彩温润、色泽鲜艳、动人心魄的魅力,与其他玉石一起在中国历史的长河中构成了一幅独特的文化风景。

珠宝话题 2019-08-01 11:59:54 阅读(193)

  人养玉三年,玉养人一生,所以我们不能忽略了对翡翠的保养,等到翡翠变得黯淡无光时,想要保养就来不及了。那么翡翠应该怎么保养才是最好的呢?翡翠具有较强的韧性。

珠宝话题 2019-08-06 16:29:58 阅读(356)

  翡翠手镯上面不同的雕刻图案表示的寓意都是不同的,我们也会看到翡翠手镯上面有柳叶的设计,但是很多人都不知道翡翠手镯上的柳叶寓意是什么,那么翡翠手镯上的柳叶寓意是什么呢?

珠宝话题 2019-08-12 11:20:35 阅读(143)

  翡翠戒指,质地细腻纯洁无瑕,玉指芊芊配上翠绿如花的戒指,凭添一份婉约,那一丝风情宛如音乐一般美妙。今天就为您介绍翡翠戒指保养方法,如何全方位的呵护你的翡翠戒指。

珠宝话题 2019-08-14 11:34:55 阅读(218)

  翡翠项链是有着美好寓意的,所以很多人会选择佩戴翡翠项链。正所谓人养玉三年,玉养人终身,长期佩戴翡翠珠链,这些元素可以慢慢渗透入皮肤,补充人体内的不足。

珠宝话题 2019-08-22 10:30:53 阅读(148)

  豆种翡翠是不是颜色像豆豆的颜色呢?有些人举得豆种翡翠不是很好看,所以有些不喜欢这种翡翠。其实豆种翡翠也有很漂亮的,今天就带大家重新认识一下豆种翡翠。

珠宝话题 2019-08-22 17:41:43 阅读(115)

  许多加工制造翡翠的厂家,拿普通石料进行加工,通过化学物质进行染色,这几道工序下来,普通的石头瞬间变成昂贵的翡翠。

珠宝话题 2019-09-11 09:32:20 阅读(351)

  如今,沉香手串受到的关注越来越高了,不少人想要入手沉香手串,因为,一来作为收藏投资升值,二来沉香的养生功效好。但不少朋友问沉香手串会一直香吗?时间久了沉香手串就不香了怎么办呢?

珠宝话题 2019-10-16 18:01:49 阅读(339)

  不少人想不明白为什么这几年翡翠的价格疯狂暴涨?  翡翠的价格上涨和其它艺术品是有区别的,翡翠价格主要是由供求关系和开采成本决定。

珠宝话题 2019-10-22 09:34:45 阅读(356)

  我们知道一般翡翠都是要经过抛光的,因为翡翠不抛光的话光泽等其他方面是没有那么好的,那翡翠是怎样进行抛光的呢?